Обзор платформы «Dogecoin» и криптовалюты «DOGE»

Doge

Криптовалюта «Bitcoin» была разработана с открытым исходным кодом, поэтому любой желающий имеет возможность создать собственный децентрализованный проект на этой базе. Вследствие этого, когда цена «BTC» начала стремительно расти, стали появляться различные форки крупнейшей криптосистемы, в числе которых оказался «Dogecoin», созданный в 2013 году, ради шутки над людьми, уверенными в перспективности и ценности виртуальных валют.
Тем не менее, абсолютное большинство форков «Bitcoin» не получило дальнейшего развития, в то время, как «Dogecoin» был поддержан сообществом социальной площадки «Reddit», а основной причиной этому около восьми лет назад послужили следующие факторы:
— отсутствие большого разнообразия альткоинов на крипторынке, то есть сейчас развить блокчейн-сеть с такой концепцией практически невозможно
— низкая начальная цена валюты «DOGE», позволяющая за небольшие деньги купить много полноценных цифровых монет
— быстрое размещение «Dogecoin» на крупнейших торговых площадках, включая «Bittrex» и «Poloniex», что дало хорошую ликвидность, необходимую для трейдеров
— интерес пользователей к необычному названию «Dogecoin»
В итоге, новая экосистема начала стремительно развиваться, при том, что сам её создатель Джексон Палмер перестал уделять этому внимание с 2019 года, так как все внутренние процессы полностью контролировались активным и многочисленным сообществом этой платформы.
Главная идея «Dogecoin» полностью аналогична «Bitcoin», то есть это платёжный сервис для возможности проведения скоростных транзакций с низкими комиссиями по всему миру. Вместе с тем, оплату в криптовалюте «DOGE» уже принимают многие зарубежные ритейлеры и онлайн-магазины, что также способствует её популяризации.
Также у проекта имеется несколько ответвлений, среди которых собственная централизованная криптобиржа, запущенная осенью 2020 года, где можно покупать и хранить монеты «DOGE», а также торговать ими в парах с другими поддерживаемыми активами.
В начале февраля текущего года владелец компании «Tesla» Илон Маск инвестировал более $1,5 миллиарда в криптовалюты «BTC» и «DOGE», что привело к ощутимому росту всего крипторынка, а также повышению уровня капитализации «Dogecoin» до $9 миллиардов. В результате, можно сделать вывод о том, что вложение денег в эти активы является очень перспективным занятием, хотя многие, скептически настроенные, венчурные инвесторы не спешат добавлять эти монеты в свои мультивалютные портфели из-за больших рисков потери собственных средств.
Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts