Токен Theta Network вышел в топ-10 крипторынка, подорожав за год на 18 000%

Doge

За последние несколько месяцев цены на некоторые криптовалюты резко выросли на короткое время, например, Doge или Chiliz. Другие активы смогли консолидироваться и демонстрируют стабильный подъем (Cardano, Polkadot). В тени известных имен новая цифровая валюта в начале недели стремительно ворвалась в топ-10 цифровых активов с наибольшей рыночной капитализацией. Речь идет о Theta Network.

Theta: приличный скачок курса в 2021 году

В феврале этого года цена одного токена Theta составляла около $2,9, а в понедельник, 22 марта, курс актива впервые превысил отметку в $10. За последние 24 часа стоимость монет выросла примерно на 27,81%, а объем торгов увеличился на колоссальные 160%. В среду, 24 марта, за 1 Theta дают $14,7; актив занимает 9-е место на CoinMarketCap по рыночной капитализации. Показатель оценивается в $14,7 млрд.

Децентрализованная потоковая передача видео

Так что же такое Theta Network? По сути, это «сквозная инфраструктура для децентрализованной потоковой передачи видео», основанная на блокчейне Ethereum и стандарте токенов ERC20. Текущие видеопотоки имеют низкое качество из-за недостаточного покрытия сетей доставки контента (CDN), что «во многих частях мира приводит к повторной буферизации видео и длительному времени загрузки». Кроме того, растет спрос на данные, что приводит к возникновению узких мест в инфраструктуре. «Централизованный характер означает, что меньше доходов возвращается создателям контента и платформам», — говорят разработчики Theta Network. Решить эту проблему призвана децентрализованная потоковая сеть.
Зрители теперь получают вознаграждение за участие в сети — токены Theta. Эти монеты, в свою очередь, можно использовать для криптовалютной торговли. Децентрализованная одноранговая сеть также доставляет потоки «эффективно и глобально», поэтому видеоплатформам больше не нужно создавать «дорогостоящую инфраструктуру». Это означает «инновации и уникальные бизнес-модели» — и в конечном итоге все стороны зарабатывают больше.

Создатели проекта

Идея проекта принадлежит Митчу Лю и Джиеи Луну. Первый считается одним из «пионеров мобильной видеорекламы» и в 2010 году основал Gameview Studios, разработчика Tap Fish, одной из первых бесплатных мобильных игр для iOS и Android. Он учился в Массачусетском технологическом институте и Стэнфорде, а с 2015 года «занимается разработкой инновационных технологий».
Джиеи Лонг — соучредитель slover.tv, киберспортивной платформы. Учился в Пекине и Ирландии. Информации о двух основателях не так уж много, но, как видно на примере биткоина, в этом нет необходимости для успеха проекта.

Потенциал нового участника топ-10 криптовалют

Остается вопрос о серьезности криптовалюты. Многие аналитики и эксперты видят в Theta потенциал, особенно потому, что в ближайшие несколько лет будет транслироваться больше видео. Однако в настоящее время купить монеты затруднительно. Только несколько бирж торгуют активом, включая Binance.
Какие плюсы? Безусловно, возможность получения долгосрочной прибыли: с каждым успешно завершенным этапом реализации концепции проекта цена монет росла. Запланированное обновление Mainnet 3.0 (состоится примерно через месяц) сократит количество токенов и, таким образом, увеличит стоимость. Сотрудничество с Samsung уже налажено, а соучредители YouTube и Twitch входят в число консультантов проекта. Так что перспективы хорошие, но, конечно, здесь существует и риск. Дневные трейдеры давно открыли для себя Theta, поэтому к резкому росту цен всегда следует относиться с осторожностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts