Свыше $1 млрд ликвидировано на фоне пятипроцентного снижения цены биткоина

Doge

В воскресенье, 14 февраля, биткоин обновил максимум, протестировав уровень в $49 700. 15 февраля первая криптовалюта испытала коррекцию, в ходе которой актив откатился в ценовой канал, где BTC торговался всю прошлую неделю. Этот диапазон также весьма значительный, поскольку биткоин вошел в него после объявления о полуторамиллиардных инвестициях в криптовалюту гиганта Tesla.
Ночью 15 февраля трейдеры начали массово ликвидировать позиции, в результате чего курс биткоина снизился на 5%. Речь идет о выводе $1 млрд за четверть часа. Еще за следующие 40 минут было ликвидировано активов на $270 млн. Сообщается, что большинство из этих позиций были длинными.
Процесс начался примерно в 2 ночи по московскому времени при открытии торгов на Чикагской товарной бирже. Аналитик Fomocap раскрыл стратегию трейдеров: игроки разогрели рынок на деривативах, вследствие чего биткоин достиг нового максимума, и инвесторы поверили во взятие планки $50 000; однако спекулянты все слили при открытии торгов на Чикагской товарной бирже.
Ликвидации были не только на биткоин-рынке. Сегмент альткоинов также заметно откатился. Ранее именно альтернативные биткоину монеты позволили рынку цифровых активов достигнуть показателя в $1,5 трлн. Аутсайдером оказался многострадальный Dogecoin: за сутки мем-актив потерял 17%, падение за месяц оценивается в 30%. Сигналом к падению курса DOGE опять послужил комментарий Илона Маска, который призвал продавать монеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts