3 инвестиционных инструмента, которые заставят деньги работать на себя

Doge Инвестиции

Сегодня я хотел бы поделиться с вами инвест-идеями, которые помогут вам приумножить ваше состояние. Систематически зарабатывать деньги на фондовом рынке сложно, да и вы вряд ли хотите жертвовать своей долей капитала ради сбережений, верно? Итак, если вы всё же хотите узнать как приумножить деньги, не рискуя их потерять — читайте дальше — ведь это как раз то, что вы узнаете из сегодняшней статьи.
Роберт Кийосаки написал в одной из своих книг: «Либо вы работаете за деньги, либо деньги работают на вас» . Есть только один вариант, или первый вариант, или второй. И в этом определённо что-то есть. Ведь если ты работаешь полный рабочий день — ты работаешь за деньги. А если у тебя есть 10 квартир в аренду — то деньги работают на тебя. В данной статье, я постараюсь вам рассказать как и куда правильно вложить деньги, дабы они не лежали без дела и не обесценивались из-за инфляции.

1. Инвестиции в крипотовалюту
Многие рассматривают инвестиции в криптовалюты с большой капитализацией — как относительно консервативный способ приумножения своего капитала, но так ли это на самом деле?
Совсем недавно я прочитал о парне, которому пришла в голову идея выхода на пенсию, благодаря инвестирования в криптовалюту. План состоит в том, что он покупает различные коины по своему выбору каждый месяц на определенную сумму. Криптовалюты, в которые он инвестирует, включают в себя: Bitcoin, Bitcoin Cash , Litecoin, Ripple и Doge.
Пока у него все в порядке. А знаете почему? Потому что он начал 4 года назад, когда BTC был супер дешевым. Сейчас же можно только поздравить его с прибыльной (на данный момент) идеей, и скрестим пальцы за ее дальнейшую реализацию.
Но подумайте, действительно ли это безопасное вложение? На мой взгляд — не совсем. Курсы криптовалюты очень волатильны. Невозможно даже приблизительно представить даже то, что будет с ними завтра. Сомневаюсь, что вы бы чувствовали себя комфортно, если от вложенных 10 000 долларов ни с того, ни с сего осталось всего 2 000? Нет?. Вот почему я считаю, что этот сценарий сложно реализовать.
2. Биржевые фонды (ETF)
ETF — это группа ценных бумаг, таких как акции, которые отслеживают базовый индекс, например S&P 500 или Dow Jones. ETF могут содержать много типов инвестиций, включая акции, облигации, товары и другие инвестиционные инструменты.
Стоимость паёв движется в соответствии с индексом, от которого он зависит. Прозе говоря, рост или падение индекса на 2% приведет к увеличению или уменьшению примерно на те же 2% для ETF, отслеживающего этот индекс.
Эти фонды являются популярным выбором для консервативных инвесторов, поскольку они содержат несколько активов, что означает диверсифицированный (и обычно менее рискованный) портфель. У них также обычно более низкие комиссии, чем у традиционных управляемых фондов.
3. Инвестиционные фонды в сфере недвижимости (REIT)
REIT также могут быть хорошим вариантом для инвестиций, если вы не готовы брать на себя риск покупки недвижимости самостоятельно или не можете себе этого позволить по финансовым причинам. REIT — это компания, которая владеет недвижимостью, приносящей доход, и управляет ею.

Как инвестор в REIT, вы получаете выгоду от прибыли, рефинансирования, продажи, дохода (или убытка) от собственности в виде дивидендов, выплачиваемых вам компанией. Однако следует отметить один недостаток: дивиденды облагаются налогом как обычный доход, что может подтолкнуть вас к более высокой налоговой классификации.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что не стоит рассчитывать получить какую-то сверхприбыль от перечисленных инвестиционных идей, так как они не ориентируются на получении сверхприбыли. Их задача — уберечь деньги от инфляции, создать финансовую подушку безопасности и обеспечить себя пенсией в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts